Der DECA-Deutschland Wettbewerb 2014 - Ein Beitrag zur Förderung bilingualer Bestrebungen im Wirtschaftslehreunterricht an kaufmännischen Schulen - Schemel, Ingo [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag möchte dazu ermutigen, sich an diesem bilingualen Wettbewerb zu beteiligen und zum anderen einen Beitrag zur Förderung bilingualer Ansätze im kaufmännischen Unterricht leisten. Dazu wird im ersten Schritt kurz auf die Organisation DECA, den Projektgedanken und die Ziele des bilingualen Unterrichts eingegangen. Im Anschluss werden das Projekt und die Erfahrungen der Schüler dargestellt. Materialien von Schüler- und Lehrerseite ergänzen den Beitrag. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.1 Kaufleute; Bilingualer Unterricht; Wirtschaftslehre; Kaufmännische Berufsschule; Projektarbeit