Grundbildung lebensnah gestalten : Fallbeispiele aus den regionalen Grundbildungszentren in Niedersachsen - (:unkn) unknown (wbv Media GmbH & Co. KG, 2018)
"Die Arbeitspraxis regionaler Grundbildungszentren in Niedersachsen, ihre Strukturen, Koordinierung und Rahmenbedingungen stellen die Autor/innen anhand von Fallbeispielen vor. Von arbeitsplatzorientierter Grundbildung über digitale Lernmedien, Family Literacy bis zur Sensibilisierung von Multiplikatoren führen sie ihre Leser durch das komplette Feld der Grundbildungsarbeit. Im Mittelpunkt jedes Themenkapitels stehen Fallbeispiele, die durch einleitende Kommentare kontextualisiert werden. Diese Beispiele aus der Praxis in niedersächsischen Grundbildungszentren sind so aufbereitet, dass sie auch auf andere Bundesländer übertragbar sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Erwachsenenbildung; Grundbildung; Alphabetisierung; Bildungsnetzwerk; Fallbeispiel; Einfache Sprache; Digitale Medien; Lernort; Niedersachsen