Integrierte Ausbildungsberichterstattung für Hessen : methodischer Leitfaden 2013 - (:unkn) unknown (My University, 2013)
"Mit der 'Integrierten Ausbildungsberichterstattung (iABE)' hat sich in Hessen ein Berichtssystem etabliert, das alle Qualifizierungswege erfasst, die den Jugendlichen nach Verlassen des Sekundarbereichs I allgemeinbildender Schulen offenstehen, und in einer Gesamtschau abbildet. Aus den Daten der iABE wird ersichtlich, wie viele Schleifen es im hessischen Ausbildungsgeschehen gibt. Sie liefert Erkenntnisse zum Verbleib eines Schulentlassjahrgangs und zur Herkunft der Anfänger im Ausbildungssystem. Darüber hinaus kann quantifiziert werden, wie viele Jugendliche Hilfestellungen beim Übergang in eine Ausbildung in Anspruch nehmen und wie alt die einmündenden Jugendlichen in das Ausbildungsgeschehen sind. Der vorliegende Band dient als methodischer Leitfaden, in dem die Konzeption des Projektes ausführlich erläutert wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3.5 Statistik; I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungsberichterstattung; Berufsbildungsstatistik; Hessen