Abiturientenausbildung der Wirtschaft - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2000)
Der Trend zur praxisnahen Ausbildung von Abiturienten hat sich in den letzten Jahren weiter verstärkt. Besonders attraktiv sind die von der Wirtschaft angebotenen Sonderausbildungsgänge mit einer Kombination von praktischer Ausbildung in den Betrieben und theoretischem Unterricht in Akademien und Fachhochschulen. Der Autor beschreibt in seinem Beitrag die Ergebnisse einer Unternehmensbefragung, die das Institut der deutschen Wirtschaft (IW) Köln in zweijährigem Turnus durchführt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Abiturient; Berufsausbildung; Sonderausbildungsgang; Praxisbezug