Förderung berufsfachlicher Problemlösekompetenzen - Abele, Stephan [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Beitrag geht es um die Förderung berufsfachlicher Problemlösekompetenzen im Berufsschulunterricht. Anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse wird thematisiert, welche individuellen Lernvoraussetzungen für die Förderung berufsfachlicher Problemlösekompetenzen relevant sind und welche Bedeutung diese Voraussetzungen für die Unterrichtsgestaltung haben. Außerdem wir ein konkreter Ansatz zur Förderung berufsfachlicher Problemlösekompetenzen vorgestellt. Eine Kernaussage des Beitrags ist: Bei der der Förderung berufsfachlicher Problemlösekompetenzen kommt es u. a. deswiegen auf die Lehrkraft an, weil sie darüber entscheidet, ob und welche wissenschaftlichen Erkenntnisse in die Unterrichtsgestaltung einfließen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Berufsschule; Unterrichtsgestaltung; Problemorientiertes Lernen; Problemlösen; Grundbildung; Fachwissen