KIBB - Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung : Verbesserung des Wissensmanagements in der beruflichen Bildung - Ehrenthal, Bettina [Verfasser]; Raskopp, Kornelia [Verfasser]; Troltsch, Klaus [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2001)
Ein Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB) für Experten der Bildungsverwaltung und -forschung soll es ermöglichen, sich mit gezielten Anfragen an einen festen Kreis von qualifizierten Mitarbeitern zu wenden, welche die zur Beantwortung erforderliche Recherche übernehmen und die gewonnenen Informationen rasch und adressatengerecht aufarbeiten. Zugleich soll KIBB den internetgestützten Wissensaustausch unter den Experten fördern. Im Beitrag werden das mögliche Leistungsportfolio von KIBB, Grundsätze und der methodische Ansatz der Machbarkeitsstudie vorgestellt. Im Rahmen der Machbarkeitsstudie sollen Umfeld und Bedingungen zum Aufbau von KIBB geklärt werden. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; T 4.5 Soziologie; S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 1 Stufen der Berufsbildung; Informationssystem; Kommunikationssystem; Wissensmanagement; Informationsmanagement; Berufsbildung