Prüferleitfaden zur Umsetzung der Verordnung Geprüfte/r Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung - Kramer, Beate [Verfasser] (ZWH, 2011)
Die Anforderungen an Meister und Führungskräfte in den Handwerksunternehmen steigen stetig an. Ein betriebswirtschaftlich fundiertes und strategisch orientiertes Verständnis der Unternehmensführung ist daher das Ziel der neuen bundesweiten Verordnung zum anerkannten Fortbildungsabschluss "Geprüfter Betriebswirt/ Geprüfte Betriebswirtin nach der Handwerksordnung". Der vorliegende Prüferleitfaden soll den Prüfungsausschüssen in der Fortbildungsprüfung Geprüfter Betriebswirt nach der HwO die wesentlichen rechtlichen Aspekte aufzeigen. Vor allem soll er eine qualitative Umsetzung der neuen rechtlichen Grundlagen in die Prüfungspraxis unterstützen und auf diese Weise dazu beitragen, bundesweit vergleichbare Standards in den Prüfungen zu realisieren. Inhalt: (1) Zielsetzung und Schwerpunkte der Prüfung, (2) Rechtliche Grundlagen und deren Umsetzung, (3) Gestaltung und Bewertung der schriftlichen Prüfungsbereiche, (4) Gestaltung und Bewertung von Projektarbeit, Präsentation und Fachgespräch. (BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Prüfung; Fortbildungsprüfung; Geprüfter Betriebswirt