Veränderte Qualifikationsanforderungen in den gewerblich- technischen Berufen und mögliche Konsequenzen für die Lehreraus- und -fortbildung - Michelsen, Uwe Andreas [Verfasser] (My University, 1990)
Zur Beantwortung der Frage, welche Konsequenzen für die Lehreraus- und -fortbildung sich aus den veränderten Qualifikationsanforderungen in den gewerblich-technischen Berufen ergeben, wird in diesem Beitrag zunächst auf die durch die sog. "Neuen Technologien" bewirkten (1) Qualifikationsveränderungen in den fertigungsorientierten Ausbildungsberufen und die daraus ableitbaren (2) Folgerungen für die inhaltliche und methodische Gestaltung beruflicher Bildungsmassnahmen eingegangen. (IAB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; P 3.2.3 Lehrer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Qualifikationsanforderung; Veränderung; Ausbildungsberuf; Technischer Wandel; Betriebliche Berufsausbildung; Konzeption; Didaktik; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsschule; Lehrerausbildung; Lehrerfortbildung; Ausbilder; Ausbildung; Berufsproblem