Berufliche Bildung in Bayern : vom Lehrling zum Fachlehrer? - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Aufwertung des "Qualifizierten beruflichen Bildungsabschlusses" (Quabi) zum mittleren Schulabschluss ist vom Bayerischen Staatsministerium beschlossen worden. Damit wird Quabi-Inhabern der Zugang zur Laufbahn von Fachlehrern und pädagogischen Assistenten, zu Fachakademie, Fachoberschule und Berufsoberschule eröffnet. Beruflich begabte Jugendliche haben über entsprechend gute Leistungen im Hauptschul-, Berufsschul- und Berufsabschluss gute Chancen zur beruflichen Karriere. Neben Möglichkeiten beruflicher Fortbildung (z.B. zum Techniker oder Meister) stehen Quabi-Inhabern über Fach- oder Berufsoberschule auch Wege zum Studium offen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.3.2 Fachoberschule (FOS); G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsbildendes Schulwesen; Bildungsabschluss; Schullaufbahn; Fachoberschule; Qualifikationsniveau; Bayern