Weiterbildung für Weiterbildner : Petersberger Trainertage 2006 - (:unkn) unknown (My University, 2006)
"Weiterbildung für Weiterbildner: Wege und Werkzeuge" lautete das Motto der Petersberger Trainertage 2006. Trainer und Personalentwickler beschäftigten sich in Vorträgen und Workshops mit den Herausforderungen der HR-Welt, nahmen Vergangenheit und Zukunft der Weiterbildung ins Visier. Vier Themenblöcke standen im Mittelpunkt: (1) Mobilisierung von Ressourcen, (2) Gestaltung von Lern- und Veränderungsprozessen, (3) Technologie im Lernprozess, (4) Rollenerwartungen an Leader, Personaler, Trainer und Berater. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; Weiterbildung; Weiterbildner; Zukunftsperspektive; Coaching; Lernprozess; E-Learning; Rollenverständnis