Berufliches Bildungspersonal in Europa : Hürden bei der Entwicklung von gemeinsamen Kompetenzstandards und Qualifikationsanforderungen - Bahl, Anke [Verfasser] (My University, 2008)
"Das in Folge der Lissabon-Strategie vom Europäischen Rat 2002 verabschiedete detaillierte Arbeitsprogramm setzt die 'Verbesserung der allgemeinen und beruflichen Bildung von Lehrkräften und Ausbildern' als erstes Teilziel fest. Der Beitrag skizziert die bisherigen Bemühungen, gemeinsame Standards für das Bildungspersonal zu entwickeln, weist auf Schwierigkeiten in diesem Prozess hin und zeigt mögliche Perspektiven auf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Berufsbildung; Bildungspersonal; Berufsschullehrer; Ausbilder; Kompetenzstandards; Qualifikationsanforderung; Europa