Das Industrieunternehmen im System des kommunalen Gemeinwesens : Konzeption für die unterrichtliche Umsetzung des Lerngebietes 11 der niedersächsischen Richtlinien für den berufsspezifischen Unterricht im Ausbildungsberuf Industriekaufmann/Industriekauffrau - Goldbach, Arnim [Verfasser] (My University, 1999)
Das didaktische Rahmenkonzept soll Anregungen zur Umsetzung des neuen Lerngebietes "Das Industrieunternehmen im System des kommunalen Gemeinwesens" geben. Die Einordnung des Lerngebietes in den Gesamtplan wird vorgenommen und begründet, die interne Struktur des Lerngebietes dargestellt und seine unterrichtliche Umsetzung aufgezeigt. Methodisch wird ein projektartiges Vorgehen vorgeschlagen, dessen didaktische Grundkonzeption und Eignung erläutert und geprüft wird. (BIBB2)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 2.3 Methoden; Betriebswirtschaftslehre; Industriekaufmann; Kaufmännischer Beruf; Lerninhalt; Didaktik; Fachdidaktik; Projektunterricht