Berufsbildung osteuropäischer Länder im Umbruch - Kunzmann, Margret [Verfasser] (My University, 1992)
"Der Beitrag befasst sich mit der Entwicklung der Berufsbildung Osteuropas ab Mitte der 80er Jahre. Er bietet einen Einblick in Probleme, Erscheinungen und Ähnlichkeiten der Berufsbildungspolitik und -praxis und macht charakteristische Merkmale der Entwicklungen sichtbar. Die Aussagen basieren auf Ergebnissen langjähriger vergleichender Untersuchungen und Analysen. Es werden nur ausgewählte Probleme und Erkenntnisse dargestellt, bei denen infolge der Konzentration auf das Wesen der Prozesse und Erscheinungen grösstenteils auf Länderspezifika verzichtet wird." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Reform; Wirtschaft; Strukturwandel; Sozialer Wandel; Osteuropa