Wir bilden Zukunft - die beruflichen Schulen in Bayern : eine Dokumentation ; 6. VLB-Berufsbildungskongress in Passau - Ruf, Martin [Verfasser] (VLB-Verl., 2003)
Im Mittelpunkt des 6. VLB-Berufsbildungskongresses 2002 in Passau standen Lehrerbildung und Lehrerversorgung, die dienstrechtlichen Veränderungen, Kompetenzzentren und struktureller Wandel sowie Internationalisierung der Berufsausbildung. Die vorliegende Dokumentation enthält die zahlreichen Grußadressen und Reden und informiert über die Themen in den Arbeitskreisen und die Ergebnisse des Kongresses. Zentrale Forderungen des Verbandes der Lehrer an berufsbildenden Schulen (VBL) in Bayern anläßlich des Berufsbildungskongresses waren die Lehrerversorgung verbessern, Reformstau abbauen und die Qualitätsentwicklung forcieren. (BIBB)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsschule; Berufsschullehrer; Berufsbildendes Schulwesen; Kompetenzzentrum; Lehrerbildung; Bayern