Handlungskompetenz beurteilen : ein Beispiel aus der Grundbildung für Bauberufe - Mallmann, Dieter [Verfasser]; Näther, Dieter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag stellt die Grundsätze für die Leistungsbewertung in der Stufenausbildung Bau des Landes Nordrhein-Westfalen dar und zeigt Kriterien für die Beurteilung der Handlungskompetenz auf. Neben den schriftlichen Leistungsüberprüfungen ist ein breit gefächertes Spektrum weiterer Lernerfolgsüberprüfungen anzuwenden, wobei besonders der Umfang und die sachliche Richtigkeit der geforderten Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, der Grad der Selbständigkeit und die Art der Darstellung und Gestaltung des Arbeitsergebnisses zu berücksichtigen sind. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.2.4 Elektroberufe; L 7 Prüfungen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildung; Handlungskompetenz; Beurteilung; Berufsfeld Bautechnik; Lernerfolg; Kontrolle; Berufsschule; Nordrhein-Westfalen