Ansatz und Modell eines Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) und die Rolle eines Deutschen Leistungspunktesystems (DECVET) - Gehmlich, Volker [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag stellt die beiden Instrumente zur Erhöhung der Transparenz und Vergleichbarkeit von Lernleistungen und Bildungsabschlüssen in Deutschland, den Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) und das Deutsche Leistungspunktesystem (DECVET), in einen Kontext mit den europäischen Instrumenten. Auf der Basis einer Untersuchung definiert der Autor acht Thesen zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR). (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Deutscher Qualifikationsrahmen; Leistungspunktesystem; Europäischer Qualifikationsrahmen