Schnupperlehre für Mädchen. Ausbildungsberufe in der Werkstatt kennenlernen - Bode, Birgit [Verfasser]; Stahn, Anke [Verfasser] (My University, 1998)
Mädchen aus der Sekundarstufe 1 arbeiten während einer "Schnupperlehre" in Gruppen ohne Jungen in den Werkstätten der Stiftung Berufliche Bildung. Unter Anleitung erfahrener Ausbilderinnen stellen sie Projekte, zum Beispiel eine Tischleuchte, her und erhalten Einblicke in handwerkliche und technisch ausgerichtete Berufe, die ihnen aus traditioneller Sicht bisher verschlossen geblieben sind. (Autorinnen).
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Lernort Betrieb; Unterrichtsprojekt; Ausbildungswerkstätte; Mädchenbildung; Berufsorientierung; Handwerksberuf; Technischer Beruf; Berufserziehung; Mädchen