Modellierung des nationalen Qualifikationsrahmens in Litauen in Anlehnung an den Europäischen Qualifikationsrahmen - Lauzackas, Rimantas [Verfasser]; Tutlys, Vidmantas [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag beleuchtet die Entstehung des nationalen Qualifikationsrahmens in Litauen und dessen Beziehung zum Europäischen Qualifikationsrahmen. Er beschreibt die wichtigsten methodischen Parameter und Gestaltungskonzepte des nationalen Qualifikationsrahmens, untersucht die Deskriptoren für die Qualifikationsniveaus, vergleicht das Modell des nationalen Qualifikationsrahmens in Litauen mit dem Europäischen Qualifikationsrahmen und nennt die wichtigsten Rahmenbedingungen für die Umsetzung beider Qualifikationsrahmen in Litauen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.2 Osteuropa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Berufsbildungspolitik; Litauen