Gesundheit und Pflege : Bildungsnachhaltigkeit von Lernfeldern. Wissensbestände und Wissenstransfer - Darmann, Ingrid [Herausgeber]; Wittneben, Karin [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
"Das Buch stellt Referate und Workshopergebnisse vor, die auf der Fachtagung 8 "Gesundheit und Pflege" im Rahmen der "12. Hochschultage Berufliche Bildung 2002" in Köln vorgetragen und erarbeitet wurden. Kernthema dieser Fachveranstaltung war die zur Zeit bundesweit geführte Diskussion um die "lernfeldbezogene Curriculumentwicklung". Das Thema wurde aus einer Vielfalt von Perspektiven beleuchtet. Wissens- und wertgeleitete Sichtweisen, handlungstheoretische und didaktische Zugriffe, kulturbedingte und gruppendynamische Annäherungen wurden mit Handhabungen aus der täglichen Schulpraxis konfrontiert und nicht nur auf Brauchbarkeit, sondern auch auf Bildungshaltigkeit geprüft." (Verlag)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsfeld Gesundheit; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Lernfeld; Curriculum; Lerninhalt