Betriebliche Kompetenzentwicklung in heterogenen Lernkonstellationen gestalten : Erfahrungen und Erkenntnisse zu den Möglichkeiten arbeitsintegrierter betrieblicher Weiterbildung - Molzberger, Gabriele [Herausgeber] (Waxmann, 2018)
"Im Projekt 'informelles Lernen als Innovationsmotor' iLInno wird erprobt, wie sich betriebliche Kompetenzentwicklung in heterogenen Lernkonstellationen gestalten lässt: altersgemischt, qualifikationsgemischt und abteilungsübergreifend. Das Ziel ist, ein neuartiges Konzept für die betriebliche Bildungsarbeit zu entwickeln und dessen grundsätzliche Prinzipien zu beschreiben, indem durch die Bezugnahme auf ein 'Gemeinsames Neues Drittes' (GeNeDri) neue Erfahrungsräume geschaffen werden. Dieser Band gibt Auskunft über die theoretischen Grundlagen, bevor die Grundidee des GeNeDri-Konzepts beschrieben wird und Schlussfolgerungen zu einer pädagogisch professionellen Umsetzung des Konzeptes gezogen werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; P 3.2.2 Weiterbildner; Betriebliche Weiterbildung; Kompetenzentwicklung; Heterogenität; Informelles Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Weiterbildner