Beruflich-technische Bildung und Berufsberatung in der Volksrepublik China - Jinghui, Liu [Verfasser]; Ertelt, Bernd-Joachim [Herausgeber]; Zakar, Andras [Herausgeber] (My University, 1991)
Der Beitrag gibt zunächst einen Überblick über das Bildungssystem in der Volksrepublik China, beschreibt das System der beruflich-technischen Bildung und die Qualifikation der Lehrkräfte, beschäftigt sich mit der Bedeutung der beruflichen Weiterbildung und skizziert die Haupttendenzen der beruflich- technischen Bildung. Abschliessend wird die Organisation der Berufsberatung in der Volksrepublik China dargestellt. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; Berufsberatung; Organisation; Technische Bildung; Bildungssystem; Berufsbildungssystem