Fachschulen für Technik - Entwicklung von zweigliedrigen zu eingliedrigen beruflichen Weiterbildungseinrichtungen - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 2011)
Der Autor beschäftigt sich mit der historischen Entwicklung technischer Fachschulen, einer relativ jungen Berufs- und Weiterbildungseinrichtung in Deutschland. Er zeichnet ihre Entwicklung ausgehend von der Gründungsphase im Kaiserreich, ihrer Neubestimmung und Reform in der Weimarer Republik, der Vereinheitlichung und Standardisierung im Nationalsozialismus bis zur heutigen Zeit nach. In Etappen wird der Weg von einer ursprünglich zweigliedrigen zu einer eingliedrigen beruflichen Weiterbildungseinrichtung dargestellt, an deren Ende die heutige Fachschule steht. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Technikerschule; Fachschule; Historische Entwicklung; Deutsches Reich; Weimarer Republik; Bundesrepublik Deutschland