Zukunftsweisende Investition : Familienfreundlichkeit und ihre betriebswirtschaftlichen Wirkungen - Schmitz, Marcus [Verfasser]; Kohn, Judith [Verfasser] (My University, 2008)
In einer aktuellen Studie im Auftrag der Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände, der Arbeitgeberverbände Hessen Metall und Hessen Chemie sowie der Hessenstiftung - "Familie hat Zukunft" wurden 114 Führungskräfte aus 60 Unternehmen zu gelebter Familienfreundlichkeit in Unternehmen befragt. Die Studie belegt die Wichtigkeit dieses Themas in der Zukunft. Es sind vor allem die betriebswirtschaftlichen Vorteile, die dadurch entstehen, dass Unternehmen auf die Belange ihrer Beschäftigten eingehen. Diese werden im Beitrag näher beleuchtet und anhand der Ergebnisse der Studie reflektiert. Nahezu alle 80 Prozent der Unternehmen rechnen mit einer steigenden, weitere 16 Prozent mit einer gleichbleibenden Bedeutung innerhalb der nächsten fünf bis sieben Jahre. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 5.3 Personalentwicklung; Beruf und Familie; Personalpolitik; Unternehmen