Weiterbildungsveranstaltung : Vorstellung eines didaktischen Konzeptes - Brunold, Herbert [Verfasser] (My University, 1994)
Die Koordinationsstelle für Weiterbildung der Universität Bern ist in ihrer Hauptfunktion Schnittstelle zwischen Universität und Berufswelt. Sie unterstützt die universitären Institute bei der Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von Weiterbildungsprogrammen, nimmt weiterbildungsrelevante Forschungs-, Lehr- und Beratungsaufgaben wahr und führt selbst Weiterbildungsveranstaltungen durch. Zielgruppe sind berufstätige Hochschulabsolventen und hochqualifizierte Fachkräfte. Angestrebt wird ein gegenseitiger Wissenstransfer zwischen Universität und Berufswelt. Der Beitrag berichtet über eine von der Koordinationsstelle geplante und durchgeführte Weiterbildungsveranstaltung, die dieser Philosophie gerecht wird. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 5.2 Wissensmanagement; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Wissenschaftliche Weiterbildung; Didaktik; Konzeption; Praxisbezug; Weiterbildung; Hochschule; Wissen; Transfer; Berufliche Weiterbildung; Fallstudie; Arbeitswelt; Lehrgang; Erfahrungsbericht; Bern; Schweiz