Adaption von Expertenmodellen beim Lernen aus Lösungsbeispielen - Lerche, Thomas [Verfasser]; Brückel, Eva [Verfasser]; Lehmann, Robert [Verfasser] (My University, 2008)
E-Learning anhand von Lösungsbeispielen ist umstritten. Es wird die Hypothese aufgestellt, dass eine Adaptaion der Lösungsmodellierung anhand gewohnter, domänenunspezifischer Lernprosse die motivationsrelevanten Aspekte positiv unterstützt. Diese Hypothese soll hier diskutiert werden. Die Lernmotivation und Adaption von Computersystemen werden in diesem Kontext aufgezeigt. Abschließend berichten die Autoren von der kürzlich durchgeführten Studie "Lernen aus Lösungsbeispielen". (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Lernplattform; Lernmethode; Lernmotivation