Berufsschule der Zukunft - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Arbeitgeber richten mit diesem Leitbild einen besonderen Blick auf die Berufsschulen als Partnerin der Betriebe im dualen System und legen dar, welche Rahmenbedingungen geschaffen werden müssen und welche Handlungsfelder zu bearbeiten sind, damit Berufsschulen optimal für die Herausforderungen der Zukunft aufgestellt sind. Handlungsfelder: 1. Selbständigkeit der Berufsschulen stärken. 2. Qualität umfassend sichern. 3. Wettbewerb zwischen Berufsschulen ermöglichen. 4. Berufsschulen modern und bedarfsgerecht ausstatten. 5. Berufsschullehrernachwuchs sicherstellen und praxisgerecht qualifizieren. 6. Flexibilität für Modernisierung sicherstellen. 7. Unterrichtsqualität und individuelle Förderung sicherstellen. 8. Leistungen der Auszubildenden transparenter machen. 9. Lernortkooperation stärken. 10. Externe Kooperationen ausbauen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Berufsschule; Zukunftsperspektive; BDA