Wenn Ihr Unternehmen wüßte, was es alles weiß ... : das Praxishandbuch zum Wissensmanagement - Davenport, Thomas H. [Verfasser]; Prusak, Laurence [Verfasser]; Höhlein, Helga [Ãœbersetzer] (Verlag Moderne Industrie, 1998)
Der einzige dauerhafte Wettbewerbsvorteil basiert auf dem Kollektivwissen, über das ein Unternehmen verfügt, auf der Effizienz, mit der es dieses Wissen nutzt, sowie auf der Bereitschaft, mit der es neues Wissen erwirbt und anwendet. Damit beschreiben die Autoren die Kernaussage ihres Buches. Sie legen als Resümee ihrer langen Beratungstätigkeit internationaler Unternehmen im Wissensmanagement dieses Praxisbuch vor, das zeigt, wie es Unternehmen gelingen kann, ihr intellektuelles Kapital effektiv zu analysieren, das gesamte betriebliche Wissen zu messen, zu katalogisieren und für alle Mitarbeiter zugänglich zu machen, die erfolgversprechendsten aktuellen Ansätze im Umgang mit Wissen umzusetzen und so aus Wissen Shareholder Value zu machen. (BIBB2)
Working knowledge
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.5.2 Prozesse, Produkte & Verfahren; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Lernende Organisation; Ressourcen; Unternehmenserfolg; Informationsgesellschaft; Unternehmensführung