Höhere berufliche Bildung in Österreich : Hintergrund, Anforderungen, Erwartungen - Tritscher-Archan, Sabine [Verfasser]; Hassek-Eder, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2025)
„Das im Mai 2024 in Kraft getretene Bundesgesetz über die höhere berufliche Bildung (HBB) markiert das Ende eines langen Diskussionsprozesses und gleichzeitig den Auftakt für die Etablierung dieses neuen Bildungssegments in Österreich. Der Beitrag beschreibt die Hintergründe sowie die zentralen Regelungen des Gesetzes und verweist auf Erwartungen, die damit verbunden sind.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; Höhere Berufsbildung; Reform; Rechtliche Regelungen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Österreich