Strukturinformationen zur Beschäftigungssituation : Tätigkeitsstrukturen - Plicht, Hannelore [Verfasser] (My University, 1993)
Auf der Grundlage der BIBB/IAB-Erhebung 1991/92 bei Erwerbstätigen/Erwerbspersonen in West- und Ostdeutschland werden Tätigkeitsstrukturen und Strukturverschiebungen in den Aufgabenfeldern dargestellt, die den Wandel der Arbeitswelt widerspiegeln. Verglichen werden Tätigkeitsstrukturen in den alten und neuen Bundesländern. Ausserdem werden verschiedene spezielle Aspekte berücksichtigt: Geschlecht, Bildungsstufen, Qualifikationsniveau, Schulabschluss, berufliche Qualifikation, Tätigkeitsbereiche (produktionsorientierte Tätigkeiten, primäre Dienstleistungen, sekundäre Dienstleistungen). (IAB)
Keywords: Erwerbstätiger; Tätigkeitsmerkmal; Struktur; Qualifikationsniveau; Bildungsabschluss; Geschlecht; Tätigkeitsfelder; Produzierendes Gewerbe; Dienstleistung; Arbeitswelt; Strukturwandel; Berufliche Qualifikation; Schulabschluss; Westdeutschland; Ostdeutschland