Betriebliche Berufsausbildung im Verbund : Ergebnisse des Monitorings - Icking, Maria [Verfasser] (My University, 2014)
"Mit dem Programm "Betriebliche Berufsausbildung im Verbund" wird in Nordrhein-Westfalen das Ziel verfolgt, eine Verbesserung des betrieblichen Erstausbildungsangebotes insbesondere bei kleinen und mittleren Unternehmen zu erreichen. Bezogen ist die Förderung auf die duale Berufsausbildung nach BBiG und Handwerksordnung und auf die Altenpflegeausbildung in ambulanten Pflegeeinrichtungen gemäß Altenpflegegesetz. Gefördert wird die Bereitstellung betrieblicher Ausbildungsplätze in einem Ausbildungsverbund sowohl zwischen Unternehmen wie auch zwischen Unternehmen und einem Bildungsdienstleister. Die Verbundpartner führen die betriebliche Berufsausbildung gemeinsam durch, um die Kenntnisse und Fähigkeiten nach der Ausbildungsordnung zu vermitteln, die der den Ausbildungsvertrag abschließende Betrieb nicht allein vermitteln kann." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Betriebliche Berufsausbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbildungsverbund; Programm; Nordrhein-Westfalen