Für eine neue Weiterbildungskultur im digitalen Wandel : Nationale Weiterbildungsstrategie - Rahner, Sven [Verfasser] (My University, 2019)
Der Leiter der Stabsstelle Nationale Weiterbildungsstrategie, Sven Rahmer, erläutert in seinem Beitrag die Bedeutung von Weiterbildung auf der Basis der digitalen Transformation und argumentiert, dass Weiterbildung die zentrale Antwort auf die digitale Transformation sei. Er erläutert die Genese des Programms und stellt die politischen und organisatorischen Besonderheiten heraus. Den Partnern der Nationalen Weiterbildungsstrategie war es bei der Erarbeitung des in der Mitte des Jahres vorgestellten Strategiepapiers demnach ein besonderes Anliegen, keine bloßen Absichtserklärungen zu formulieren, sondern mit starken Impulsen, klaren Prüfaufträgen und konkreten Maßnahmen die Grundlage für eine veränderte Weiterbildungskultur in Deutschland zu schaffen. So haben Maßnahmen zur Förderung von gering qualifizierten Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern eine besondere Gewichtung erhalten. (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Nationale Weiterbildungsstrategie; Weiterbildungspolitik; Digitalisierung