Die integrierende Ausbildung soll Regelbetrieb werden : Flensburger Modell - Johannsen, Ulrike [Verfasser]; Hansen, Silke-Maria [Verfasser] (My University, 2007)
Das Modellprojekt "Integrierende Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege, Gesundheits- und Kinderkrankenpflege und Altenpflege", dessen Erprobung an der evangelisch-lutherischen Diakonissenanstalt zu Flensburg im Jahr 2001 begann und in der Folge mit einen revidierten Curriculum fortgeführt wurde, stellte sich der Herausforderung, die Pflegeausbildung weiterzuentwickeln. Gemeinsame Schnittmengen der drei Ausbildungsgänge finden, die Schulen räumlich zusammenlegen und ein revidiertes Curriculum fortführen waren die Zielsetzung, um eine integrierende Ausbildung in der Pflege ermöglichen, ohne dabei die Besonderheiten der einzelnen Pflegeberufe zu verfälschen. Die Autorinnen berichten von ihren Erfahrungen mit der Umsetzung dieses Modells. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Curriculum; Modellprojekt; Evaluation; Flensburg; Schleswig-Holstein