Neue Ansätze zur Evaluation in der beruflichen Weiterbildung - am Beispie der IT-Weiterbildung - Schweizer, Karin [Verfasser]; Heicke, Pamela [Verfasser] (My University, 2008)
In der IT-Weiterbildung steht das arbeitsprozessorientierte Lernen im Mittelpunkt. Durch den neuen Lernansatz verändern sich auch die Anforderungen an die Evaluation. Gefordert ist eine Evaluation, die den gesamten Lernprozess dokumentiert. Im Beitrag werden Überlegungen dazu und eine konkrete Umsetzung am Beispiel des arbeitsorientierten Lernens in der IT-Weiterbildung vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 6.2.3 Evaluation; IT-Weiterbildung; Wirkungsforschung; Evaluation