Erläuterungen zum "Datensystem Auszubildende" (DAZUBI) : Auszubildenden-Daten der Berufsbildungsstatistik der statistischen Ämter des Bundes und der Länder (Erhebung zum 31.12.), Berufsmerkmale und Berechnungen des BIBB - Uhly, Alexandra [Verfasser] (My University, 2014)
"Das BIBB erhält gemäß § 88 BBiG die Daten der Berufsbildungsstatistik der statistischen Ämter des Bundes und der Länder. Die Auszubildenden-Daten der Berufsbildungsstatistik sowie verschiedene Berufsmerkmale und Berechnungen werden in der 'Datenbank Auszubildende' (DAZUBI) des BIBB geführt. DAZUBI enthält Daten der Berufsbildungsstatistik ab dem Jahr 1977. Die vom BIBB in DAZUBI-Online aufbereiteten Daten stellen eine Ergänzung der im Datenreport zum Berufsbildungsbericht veröffentlichten Auswertungen dar. In der Dokumentation findet man Erläuterungen zur Erhebung und zu DAZUBI, zu den Variablendefinitionen, den Berechnungen des BIBB sowie den aufgenommenen Berufsmerkmalen." (Autorenreferat, BIBB-Doku) Die Erläuterungen zu den Auszubildenden-Daten der Berufsbildungsstatistik werden regelmäßig aktualisiert. Download der Dokumentation im PDF-Format unter URL: www.bibb.de/dokumente/pdf/a21_dazubi_daten.pdf
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; P 2.3 Auszubildende; Berufsbildungsstatistik; Auszubildender; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsabbruch; Abschlussprüfung; Ausbildungsberuf