Dozenten sterben nie vor Liebe. Sie beherrschen ihre Triebe : zur Supervision in der Erwachsenenbildung - Geissler, Karlheinz A. [Verfasser] (My University, 1992)
In dem Beitrag werden Gründe für die Notwendigkeit der Supervision von Erwachsenenbildnern erläutert, einer "Form beruflicher Selbstreflexion". Dabei legitimieren subjekt- und systembezogene Probleme des Personals in der Erwachsenenbildung und entsprechender Beratungsbedarf Supervision. Sie zielt ab auf die Verbesserung des professionellen Handelns und die Erhaltung der professionellen Handlungsfähigkeit. "Supervision ist, ähnlich wie die Kunst, zu allererst kein Mittel, um die Welt zu verändern, sondern ein Versuch, sie zu Überleben." (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 5 Beratung & Orientierung; T 4.2 Psychologie; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Erwachsenenbildung; Supervision; Lehrer; Berufsproblem; Beratungspsychologie; Handlungskompetenz