Zum Stellenwert der allgemeinbildenden/berufsübergreifenden Fächer im Rahmen einer lernortübergreifenden beruflichen Erstausbildung - Kasten, Lothar [Verfasser]; Nicolaus, Manfred [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag beschäftigt sich mit dem Stellenwert berufsübergreifender Fächer im Rahmen der Lernortkooperation. In einem Modellversuch, an dem Ausbildungsbetriebe, eine überbetriebliche Ausbildungsstätte und eine berufsbildende Schule mitwirkten, wurden Kooperationsstrukturen entwickelt, die eine effektive lernortübergreifende Ausbildung gewährleisten. Über die Ergebnisse für den Ausbildungsberuf Elektroinstallateur informiert der Beitrag. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.4 Elektroberufe; Berufsschule; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsstätte; Lernortkooperation; Modellversuch; Fächerübergreifender Unterricht; Elektroinstallateur; Elektroberuf