Immer später ins Studium : Studien- und Berufswahl der Studienberechtigten 86 - Lewin, Karl [Verfasser] (My University, 1988)
Im Jahr 1987 wurde eine bundesweite Stichprobe der Schulabgänger des Schuljahres 1985/86 (= 16.000 Studienberechtigte) im Rahmen einer Längsschnittuntersuchung ein erstes Mal befragt. In diesem Beitrag werden einige wichtige Ergebnisse über Tätigkeitsabsichten, Studien- und Berufswahl sowie die weiteren Tätigkeitsverläufe bis zum Eintritt in das Erwerbsleben dargestellt. (IAB)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 1.4 Hochschulbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; Schulabgänger; Studienberechtigter; Abiturient; Berufswahl; Studienfachwahl; Berufsausbildung; Bildungsverlauf; Studienverlauf; Studium; Finanzierung; Quantitative Angaben; 1985-1986