Gruppenarbeit als Projekt - Jauch, Regina [Verfasser]; Laartz, Stefan [Verfasser] (Vogel, 1997)
Das Weiterbildungmodul ist Teil eines Weiterbildungsbaukastens für zukünftige Prozessbegleiter bei neuen Formen der Arbeitsorganisation. Die Broschüre dient als Lehrgangsunterlage für ein Seminar, in dem mit den Teilnehmern die Rolle und damit die neuen Aufgaben des Prozessbegleiters bei der Gruppenarbeit erarbeitet werden. Vermittelt werden die grundsätzlichen Zielsetzungen von Gruppenarbeit im Produktionsbetrieb und ihre möglichen Organisationsformen mit den entsprechenden Vor- und Nachteilen. Ausserdem wird auf die Aufgaben von Gruppen eingegangen. Der dritte Abschnitt des Moduls untersucht Gruppenbildungs- und gruppendynamische Prozesse. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3.3 Führungskräfte; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Produktion; Gruppenarbeit; Unterrichtseinheit; Betriebliche Weiterbildung; Lerninhalt; Gruppendynamik; Qualifikationsanforderung; Meister; Vorarbeiter; Führungskraft