Berufliche Ausbildung in Thüringen : Berufsbildungsbericht 2000 - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Berufsbildungsbericht 2000 für Thüringen informiert über die Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt 1999, die Prognose für das Jahr 2000 und die voraussichtliche Entwicklung in den Folgejahren, die Grundlage für die Sicherung eines ausreichenden Ausbildungsplatzangebots, die Ausbildung an berufsbildenden Schulen, die Jugendarbeitslosigkeit und die berufliche Weiterbildung. Detailliert dargestellt durch statistische Angaben, teilweise in Zeitreihen ab 1994 werden Angebot und Nachfrage nach Ausbildungsplätzen, regionale Entwicklungen, die Entwicklung nach Bereichen und Ausbildungsberufen, die Ausbildungssituation junger Frauen sowie benachteiligter und behinderter Jugendlicher, die demographische Entwicklung der Schulabgänger allgemeinbildender Schulen, das Bildungswahlverhalten von Schulabgängern und Abiturienten, die Ausbildungsbereitschaft der Unternehmen, die Ausbildungsfähigkeit und Qualität der beruflichen Ausbildung, die Förderung der beruflichen Bildung, die Situation in den berufsbildenden Schulen, die Jugendarbeitslosigkeit und die Übernahme nach einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung sowie die berufliche Weiterbildung. Dokumentiert ist zudem die Thüringer "Ausbildungsinitiative 2000". (BIBB)
Berufsbildungsbericht 2000 Freistaat Thüringen
Keywords: S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.1.4 Thüringen; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Neuer Beruf; Frauen; Benachteiligter Jugendlicher; Berufswahlverhalten; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Ausbildungsförderung; Berufsschule; Jugendarbeitslosigkeit; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben; Thüringen; 1994-1999