Kooperation und Vernetzung in der Weiterbildung : Orientierungsrahmen und Praxiseinblicke - Wohlfahrt, Ursula [Verfasser] (Bertelsmann, 2006)
"Lokale und regionale Kooperation und Vernetzung in der Weiterbildung können entscheidende Impulse zur Förderung lebensbegleitenden Lernens bieten. Die Autorinnen und Autoren zeigen, welche Vorteile mit Netzwerkarbeit erzielt werden können. Es werden empirische Einblicke in die Vernetzungspraxis der Weiterbildung in NRW gegeben. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Frage, wie durch Netzwerkarbeit Dialogprozesse initiiert und gestaltet werden können, um die Abstimmung von Weiterbildungsnachfrage und Weiterbildungsangebot in der Region zu verbessern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Weiterbildungsnachfrage; Weiterbildungsangebot; Region; Kooperation; Vernetzung; Regionale Kooperation; Regionales Netzwerk; Nordrhein-Westfalen