Stand der Reform der kaufmännischen Grundausbildung - Müller-Greishaber, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Für die Reform der kaufmännischen Grundausbildung in der Schweiz liegen bisher die Entwürfe Lernzielkatalog Betrieb und Rahmenlehrplan Berufsschule vor. Vorgesehen ist eine dreijährige Ausbildung. Das erste Lehrjahr hat Selektions- und Umsteigecharakter und soll dem Jugendlichen den Übergang von der Schule in den Betrieb erleichtern. Das zweite und dritte Ausbildungsjahr besteht aus Ausbildungs- und Prozesseinheiten. Die Lernzielformulierung erfolgt hierarchisch: Kernkompetenzen, Leitidee, Dispositionsziele, Leistungsziele. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.5 Curriculumevaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Reform; Kaufmännischer Beruf; Lehrplan; Curriculumrevision; Schweiz