Strategische Allianzen - Wagner, Hermann [Verfasser] (My University, 1994)
"Die bekannten typischen Unternehmenszusammenschlüsse sind in neuerer Zeit um die Form der Strategischen Allianz bereichert worden. In Presseartikeln wirkt der Begriff noch schillernd und unscharf. Es ist von Kooperation, Partnerschaften oder Koalitionen die Rede. Der verbreiteten Unklarheit will der Autor abhelfen. In einer Bedeutungsanalyse untersucht er, was Sachkundige meinen, wenn sie von Strategischen Allianzen sprechen." (Verlag)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; Unternehmenskonzentration; Zwischenbetriebliche Kooperation