Geprüfter Technischer Betriebswirt/Geprüfte Technische Betriebswirtin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2006)
Mit dem vorliegenden Rahmenplan wird die Reform der aus den 1990er Jahren stammenden Prüfung zum Technischen Betriebswirt, die mit der neuen Rechtsverordnung am 1. Dezember 2004 in Kraft trat, abgerundet. Der Rahmenplan, der der Struktur der Rechtsverordnung folgt, ist in die drei Teile Wirtschaftliches Handeln und betrieblicher Leistungsprozess, Management und Führung sowie fachübergreifender technikbezogener Prüfungsteil gegliedert. Er bildet die Grundlage für ein Curriculum und damit die Basis für die Gestaltung der neuen Prüfungsvorbereitungslehrgänge. Im Anhang ist die Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss Geprüfter Technischer Betriebswirt/Geprüfte Technische Betriebswirtin dokumentiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Rahmenplan; Fortbildungsprüfung; Geprüfter Technischer Betriebswirt