Wo bleibt der Big Bang? : digital learning - Gillies, Konstantin [Verfasser] (My University, 2015)
"Sein Potenzial ist riesig, doch längst nicht ausgeschöpft. Selbst im Jahr 25 nach Erfindung des World Wide Web ist das digitale Lernen noch nicht so umfassend angekommen, wie theoretisch möglich und sinnvoll. Einer Studie der Wiesbaden Business School zufolge sind die wichtigsten Ansätze in der Personalentwicklung deutscher Unternehmen nach wie vor rein analog Lernen am Arbeitsplatz, Besuch von Präsenzseminaren, Coaching, Lernen mit Büchern und Fachzeitschriften. Vor allem an der Gleichung "Digital lernen gleich besser lernen" nehmen die Experten zunehmend Anstoß. Woran liegt das? Und was braucht es, damit Lehrende und Lernende die Chancen der digitalen Wissensgenerierung - vom MOOC bis zum Community Based Training erfolgreich nutzen?" Diesen Fragen geht der Beitrag nach. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Weiterbildung; Kritik