Aufbau eines Bildungsinspektoriats der Lehrbetriebe im Bereich der Ausbildungen für Gesundheits- und Krankenpflege : Teil 2 Qualitätssicherung - Meiler, Rosemarie [Verfasser] (My University, 2002)
Die Berufe im Gesundheitswesen wechseln in naher Zukunft vom Schweizerischen Roten Kreuz (SRK) ins Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT). Das Bildungsinpektorat der Lehrbetriebe für Gesundheitsberufe (BIGSO) managt die damit verbundenen Veränderungsprozesse. Es ist u.a. zuständig für die Evaluation der Zusammenarbeit zwischen Schule und Lehrbetrieb und die externe Qualitätssicherung, auf die der Beitrag Bezug nimmt. (BIBB2)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Gesundheitsberuf; Berufsausbildung; Qualität; Qualitätssicherung; Schweiz