Mikrotechnologe/Mikrotechnologin mit den Schwerpunkten Halbleitertechnik, Mikrosystemtechnik : ein neuer staatlich anerkannter Ausbildungsberuf ab 1. August 1998 - Borch, Hans [Herausgeber]; Heimann, Klaus [Herausgeber]; Müller, Karlheinz [Herausgeber] (Bertelsmann, 1998)
Die Publikation informiert über den zum 01.08.1998 erstmalig geordneten Ausbildungsberuf Mikrotechnologe, in dem der Abschluss in den zwei Schwerpunkten Halbleitertechnik oder Mikrosystemtechnik erworben werden kann. Nach einem kurzen Überblick zur Notwendigkeit des neuen Berufs im Bereich der Mikroelektronik werden das Ausbildungsprofil, die Prüfungen und die Organisation der Ausbildung erläutert. Darüber hinaus sind die Ausbildungsordnung, der Rahmenlehrplan und eine Übersicht über die Lernfelder des Rahmenlehrplans enthalten. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Neuer Beruf; Mikrotechnologe; Qualifikationsprofil; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan