Lernen im sozialen Umfeld und Innovation : Ergebnisse einer Studie - Hartmann, Thomas [Verfasser]; Meyer-Wölfing, Erwin [Verfasser] (My University, 2002)
Die Studie reflektiert die gestiegene Bedeutung von Innovation und Innovationsfähigkeit in Wirtschaft und Gesellschaft und macht auf die daraus entstehenden Anforderungen für Individuen, Organisationen und Regionen aufmerksam. Im Fokus steht der Zusammenhang zwischen Innovation und Lernen im sozialen Umfeld, wie und in welcher Form Lernen zum Erhalt und zur Entwicklung von Innovationsfähigkeit beiträgt und wie dieses Lernen unterstützt werden kann. Die Geschichte der Innovationen und des Verständnisses von Innovation, zentrale Merkmale der Kompetenzentwicklung für Innovation und die neue Sichtweise vom Zusammenhang zwischen Innovation und Lernen werden betrachtet. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Lernen; Soziale Umwelt; Innovationsfähigkeit