Anforderungen an die Schule im Aufgabenbereich Berufsorientierung : Vorstudie - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Material gibt die Ergebnisse einer Vorstudie zur Untersuchung der Anforderungen der Schule im Hinblick auf die Berufsorientierung der Schüler wieder. Der erste Teil analysiert Literatur zu dieser Thematik. Die Befragungsergebnisse von Experten werden im zweiten Teil der Arbeit ausgewertet. Im abschliessenden dritten Teil wird die Grundstruktur der Hauptstudie vorgestellt. Im Ergebnis der Voruntersuchung sollen in der Hauptstudie schwerpunktmässig Anknüpfungspunkte und Voraussetzung der Zusammenarbeit aller am Berufsorientierungsprozess Beteiligten abgeklärt, die Nutzung externer Ressourcen durch Kooperation geprüft und die Möglichkeiten der stärkeren Einbeziehung der Eltern und des Lebensumfeldes der Schüler untersucht werden. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Berufswahlunterricht; Arbeitslehre; Österreich