Fachkräftesicherung im Baugewerbe – Zuwanderung aus Drittstaaten als Chance - Nguyen, M. Tuan [Verfasser]; Stephan, Phillipp [Verfasser] (My University, 2022)
„Für Baubetriebe, die Fachkräfte suchen, wird es immer schwieriger, ihre offenen Stellen zu besetzen. Laut dem Ausbildungs- und Fachkräftereport der Bauwirtschaft bleiben offene Stellen im Hochbau inzwischen im Durchschnitt mehr als sechs Monate unbesetzt. Auch im Tiefbau und Ausbaugewerbe hat sich die Zeit von Vakanzen noch einmal erhöht und liegt deutlich oberhalb des Durchschnitts für alle Berufe.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Bauberuf; Baugewerbe; Fachkräftemangel; Zuwanderung; Berufsausbildung; Sachsen