Migration, minorities and policy in the Netherlands : recent trends and developments - Muus, Philip J. [Verfasser] (My University, 1988)
Der jährliche Ausländerbericht der Niederlande befasst sich dieses Mal -neben den Standardthemen: Ab- und Zuwanderungstrends, Strukturdaten zur Ausländerbevölkerung, niederländische Auslandsbürger sowie Entwicklung der Ausländerbeschäftigung - speziell mit der sozioökonomischen Situation von Ausländern und ethnischen Minderheiten in den Niederlanden. Die Untersuchung umfasst einen historischen Rückblick auf die vergangenen 20 Jahre insbesondere unter den Aspekten: Arbeitsmarktsituation, Ausbildungs- und Wohnsituation. Es schliessen sich Betrachtungen über Emanzipation und ethnokulturelle Segregation des ausländischen Bevölkerungsteils in den Niederlanden an. (IAB)
Wanderungen, Minoritäten und Politik in den Niederlanden - aktuelle Trends
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.1.1 Demografie; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4 Sozialer Wandel; Ausländerbeschäftigung; Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Ausbildungssituation; Wohnsituation; Ethnische Gruppe; Soziales Verhalten; Quantitative Angaben; 1968-1988